Главная / Статьи по психологии

Истерический тип личности

Чего не стоит делать в общении с истериками, так это излишне сочувствовать, потакать или быть снисходительными по отношению к ним. Люди с ярко выраженным театральным типом личности выражают чувства драматизированно и преувеличенно. Они дружелюбны и заботливы, но у них занижена самооценка. И связано это с половой идентификацией.

Как работает психолог?

В рамках психологической сессии создается такое пространство, которое позволяет бережно построить получение опыта познания себя клиентом. Во время работы могут быть задеты болезненные зоны непережитого опыта. Проработать, освободиться от автоматических реакций поможет психолог.

Начало отношений с партнером, или психологом

Придя в кабинет к психологу, важно некоторое время отвести на ориентировку. Насколько вы чувствуете свое тело? Удобно ли вам в кресле? Тревожит ли сейчас что-то? Как вы воспринимаете время?

Особенности работы психолога с клиентами c нетрадиционной сексуальной ориентацией

Часто можно встретить критическое представление о сексуальности, гендере. Это один из фокусов работы с психологом. Здесь важно произвести исследование своего опыта вне социальных или активистских установок. Это даст возможность выйти на работу с параметрами личности клиента.

Психологическая боль

Важный вывод, который часто делают клиенты после ряда психологических сессий, - пережитую боль можно превратить в свой ресурс. Ситуации, которые заставляют переживать боль, делают нас сложнее. Психика приобретает многогранный опыт.

В чем психолог не может помочь?

Ведущая задача психолога – найти вместе с клиентом тот доступный ресурс, который обеспечит удовлетворение запрашиваемых потребностей личности. Статья будет интересной всем тем, кто находится в режиме выбора специалиста для решения личных вопросов.

Как пережить утрату, расставание с любимым человеком?

Потерять родного человека - сына, мужа, отца - это горе, с которым ты остаешься один на один. А от тебя требуют жить: есть, работать, участвовать в счастье других, а порой, даже просят у тебя помощи. А где ее взять, если стоит лишь одна задача - примириться со смертью и найти себя. Вам нужна помощь психолога.

Тревога

Каждый испытывал состояние тревоги. Что лежит в его основе, как с ним обходиться? Этих вопросов коснемся в статье, а также возможности использования психологического консультирования очно или по skype для регуляции этих процессов.

Признание

На свете много людей, которые в своей жизни сталкивается с потребностью быть признанными, замеченными, оцененными. Вы - один из них? Или нет? Подумайте, ради чего вы сегодня выполнили ту или иную работу? Почему так отреагировали на людей, которые были рядом?

Почему на психологической сессии бывают разные эмоции?

Приходя на сессию, клиент озвучивает запрос, который в большинстве случаев предполагает изменение чего-то. Вы должны быть готовы к серьезной внутренней работе. Вы столкнетесь со своими чувствами, а это может доставить вам серьезную боль.

Зависимость, созависимость, контрзависимость

Помощь психолога во время сессии может быть в первую очередь адресована тем, кто в полной мере не осознает свой статус зависимости, контрзависимости, созависимости, не способен строить контакт с другими людьми, или своими потребностями независимо от объекта зависимости.

Как научиться говорить, или молчать друг с другом в паре?

Можно потратить много лет, чтобы понять, что партнеры друг другу не подходят. Так бывает, если они не привыкли друг с другом встречаться в обсуждении, слушать друг друга. Они общаются между собой на уровне четырехлетних детей, полагая, что партнер в курсе всех событий его жизни.

Начало работы с психологом по skype

Когда клиент приходит на психологическую сессию к специалисту, происходит начало формирования отношений «психолог – клиент». В статье вы узнаете, что происходит в первую встречу с психологом, какие моменты предстоит обсудить, как специалист будет выстраивать работу с вами.

Истерия

Психолог во время сессии дает возможность клиенту, подверженному истерикам, осознать, почему тот реагирует именно так на своего коллегу по работе, мужа/жену. Почему скандалы – это ваше всё? Записавшись на консультацию к психологу, вы сможете понять свои неудовлетворенные потребности, а также научитесь интегрировать полученный опыт.

Эмоциональная зрелость в межличностных отношениях

Как же часто мы додумываем о реакциях другого человека, пытаясь понять, что они обозначают. Ошибка в том, что мы воспринимаем всё через призму нашего предыдущего опыта. Предположим, вы давно не видели кого-то. В вашей натуре - броситься в объятия. Но что это? Почему другой отстраняется? Неужели он не рад встрече? Читайте

Диагностика во время психологической сессии

Большинство клиентов отлично знают ответы на все свои вопросы, которые адресуют психологам. Казалось бы, что маршрут действий определен, однако есть что-то, что не дает возможности выполнить этот шаг. Здесь поможет психолог.

Гештальт-психолог очно и по skype

В этой статье предлагаю порассуждать о том, что такое гештальт подход в консультировании и насколько это возможно по skype.

Психология близости и зависимости

Вы на самом деле хотите общаться с человеком или зависимы от него? От того, как вы воспринимаете психологические границы другой личности и самого себя, будет зависеть, каким образом вы будете выстраивать отношения с близкими людьми.

Теория Self в психологическом консультировании

В психологической сессии специалист, опираясь на структуру функционирования параметров Self высвечивает для клиента варианты такого его взаимодействия с окружающим миром, при котором актуальные для клиента потребности будут удовлетворены одновременно с сохранением личностных социально-психологических границ.

Телесноориентированность в работе психолога

Осанка, опущенные или поднятые плечи, "подвешенность тела", словно вы - это вешалка, а тело - платье, что просто весит на нем, говорят о том, каким образом вы в детстве приобрели опыт взаимодействия с окружающей средой. Ваши первые шаги и реакция родителей на них сформировали вас и ваше тело. По нему, как по открытой книге, психолог прочтет проблемы.