Адрес: г. Москва, 1-й Автозаводский проезд 4, 5 этаж
Ежедневно: с 10:00 до 21:00

Брачные коды

Брачные коды

Если посмотреть на взаимоотношения мужчины и женщины с позиции физического тела, физиологии, то можно говорить о брачных кодах. Они имеют отражение, в том числе, и в поведении партнеров.

Поведение с активными брачными кодами подчинено инстинктам. Цель – сохранение жизни. Брачные коды прописаны в продолговатом мозге человека.

Чем человек моложе, тем больше он подчинен инстинктивным реакциям. Это обусловлено физиологией и гормональной системой.

Важно отметить, что пока эти коды в паре присутствуют, у партнеров есть секс. Если по каким-то позициям кодов происходит сбой, то это снижает степень сексуального влечения друг к другу людей в паре. Если на психологическую консультацию приходит пара, или кто-то из партнеров, и говорит о снижении сексуальной активности в браке, то ключом может служить поломка в работе какого-то из кодов.

В самом начале знакомства пары эти коды работают последовательно. А в давно существующих отношениях просто важно констатировать их присутствие в разной степени. Если кто-то в паре говорит о том, что больше не хочет секса с партнером, то возможна работа по корректировке через поведение брачных кодов. Это запускает на физиологическом уровне влечение друг к другу, возвращает страсть и удовольствие в отношениях.

Разумеется, не все так просто, и наш организм имеет не только физиологическую составляющую. Однако, на неосознанном уровне, мы реагируем на наличие, качество проявления брачных кодов в отношениях.

Ниже мы рассмотрим брачные коды, которые я расположил в той последовательности, как они запускаются в новых отношениях. Как можно практически применить эту информацию? Если Вы заметите, что в какой-то зоне в Вашей паре какой-то из кодов «не активен», то на это важно обратить внимание. В первую очередь необходимо понять причины, по которым это происходит. И только затем можно корректировать. Эту работу лучше производить с психологом. Важно понимать, что следует рассматривать вопрос в комплексе: физиология, поведение, психологические аспекты. Кроме того, клиенты часто заблуждаются в части, когда думают о том, что если есть какая-то сложность, то самым оптимальным вариантом будет сразу же ее разрешать. Дело в том, что если не осознать, что привело к возникновению этой ситуации, то стремление к изменениям даст временный эффект. Для того, чтобы психика трансформировалась, необходимо произвести диагностику, прожить и принять то, что произошло, и только потом двигаться в сторону коррекции.

Важно отметить, что рассмотренные ниже брачные коды не работают в гомосексуальных отношениях.

Приближение, отдаление

В данном брачном коде речь идет о привлечении внимания противоположного пола. Как только внимание привлечено, далее следует отталкивание. Такое поведение интуитивно запускается. Например, это очень заметно в подростковой или юношеской среде. Когда девушки видят приближение к ним привлекательного парня, то их поведение преображается. Они становятся демонстративными, улыбаются, кокетничают. Однако, только стоит этому парню предложить что-то большее, чем просто поговорить, они его оттолкнут. При этом девушки сообщат, что «они не такие». Это автоматические реакции. Если партнеры это видят, то на неосознанном уровне делают вывод о том, что с потенциальным партнером все хорошо.

Если этот код присутствует в отношениях, то бессознательно партнеры считывают его. А если девушка прямо говорит о своем сексуальном желании или интересе, то мужчины ее не прочитывают по данному коду. Это не притягивает, а скорее отталкивает. Это касается варианта, когда речь идет о построении близких отношений, а не просто о сексе.

А что же тогда делать с теми, кто после посещения кабинета психолога привык прямо выяснять с партнером все то, что между ними происходит? Да, эта стратегия рациональна. Однако, если между партнерами чувствуется отдаление, то важно обратить внимание на тот код, который не активен длительный период времени. Если произвести работу по его запуску, то на биологическом уровне в паре вновь появится влечение друг к другу.

Демонстрация детского поведения

Женщине, для того чтобы забеременеть от мужчины, важно понимать, что рядом есть тот, кто способен защитить и обеспечить ее и потомство. Необходимо получить подтверждение, что он сможет пожертвовать собой ради детей. Женщина прочитывает сам импульс, который при этом исходит от мужчины. Его готовность к такому поведению.

Мужчине важно найти такую женщину, которая сможет обеспечить реализацию этой заботы. Окситоцин – гормон у мужчин, который отвечает за заботу о потомстве. При этом женщина демонстрирует поведение ребенка: тупая, жадная, кричащая, не адекватная позиция. Это сказано конечно достаточно грубо, утрированно, однако отражает в полной мере этот код.

Женщина выглядит ранимой, глупой дамой. Может требовать от мужчины безрассудных поступков. Это для нее показатель того, что ради нее и ее потомства мужчина способен на многое. Например, она с нетерпением будет его ждать вечером с охапкой дорогих цветов и пачками конфет. Ее не смутит, даже если это все было куплено мужчиной на последние деньги. Для нее важен сам факт.

Мужчина также может демонстрировать неадекватное поведение. Например, рискуя жизнью, спуститься на дно океана за ракушками для любимой женщины. Это воспринимается партнерами, как романтика.

Если женщина демонстрирует детское поведение, то мужчина будет о ней заботиться, считая, что без него она пропадет. Однако важно понимать, что это не может продолжаться бесконечно. Если такие реакции присутствуют в паре периодически, то это будет работать на их сближение.

«Я сама справлюсь!» может сказать бывшая жена мужу при расставании. Мужчина выберет ту, которая воспринимается более беспомощной. Мужчин отталкивает тестостероновое поведение, когда женщина все делает сама и не дает возможности мужчине проявиться.

Есть и другой перекос. Например, если речь идет о мужчине, который «изнасилован» своей мамой. И если при этом его партнерша также хочет заботы, то он просто звереет. Речь конечно же идет о зависимом поведении, когда мама мужчины или его партнерша не отпускают его ни на шаг «от своей груди», контролируя и заботясь.

Все имеет свои разумные пределы. Когда женщина периодически впадает в состояние беспомощности и плаксивости, это один вариант. Однако, если она демонстрирует только такой вариант поведения, то это начинает отталкивать.

Подчинение, доминирование

Мужчина демонстрирует тестостероновое поведение. Биологически обусловлено, что управление принадлежит сильным и активным самцам. Это дает возможность выстроить роли в социальном взаимодействии. Если мужчина мягкий и не способен занять активную позицию, то женщины не будут его считывать, как потенциального партнера. Да, конечно, женщина может себя убеждать в том, что он заботливый и понимающий, но скорее всего в такой паре будут не партнерские отношения, а что-то похожее на детско-родительские.

Женщина, которая демонстрирует поведение подчинения, становится для мужчины наиболее привлекательной. А для женщины это показатель того, что мужчина способен взять на себя ответственность за них двоих.

«А почему ты мне не даришь подарок?!» может спросить жена у мужа спустя много лет брака. Для мужчины брачные коды в отношениях перестали оказывать влияние на поведение. А жена, требуя подобного внимания со стороны мужчины, воспринимается им как нападающая и активная позиция. Это может запускать оборонительную позицию и тем более не вызывать сексуального желания.

Что бы женщина не рассказывала психологу на сессии о том, что мужчина ведет себя достаточно директивно, она на подсознательном уровне готова к такому поведению мужчины. И по нему считывает мужчину, как активного.

Безусловно, очень важно договариваться в паре, считаться с границами друг друга. Однако, если рассматривать проявления брачных кодов, как игру, то она способна на биологическом уровне пробудить давно потухшие вулканы в отношениях.

Родительское поведение

Это про безопасность с партнером. Про доверие, заботу в паре. Для того, чтобы сформировать прочный альянс, партнерам важно почувствовать себя способными проявиться теми, кто они есть на самом деле.

Что Вы способны сделать в качестве заботы о партнере? Речь идет о партнерских отношениях. В отличие от кода, где женщина может демонстрировать поведение ребенка, в данном случае, ее позиция выглядит более адекватной и зрелой линией поведения. То чувство, которое возникает у обоих партнеров в отношении друг друга, когда хочется защитить, согреть, оградить, вызывает увеличение доверия и надежности в паре.

Однако очень важно отличать этот код от поведения, которое продиктовано неосознанным желанием сделать из партнера маму или папу. В этом случае не идет речи о горизонтальных партнерских отношениях. Или вариант, когда женщина ищет себе богатого партнера в возрасте в меркантильных целях, также не рассматривается как действующий код. Для того, чтобы он считывался партнерами, как работающий, важно обоюдное движение обоих партнеров в направлении друг друга.

Можно ли заниматься сексом с папой? Если в паре мужчина безгранично опекает женщину, не дает ей возможности делать что-то самой, то через какое-то время он перестанет ею восприниматься как мужчина. Да, она будет его ценить и уважать, но вероятнее всего, спустя какое-то время, она начнет смотреть по сторонам в поиске подходящего партнера. А «папа» будет всегда оставаться рядом, безусловно любя и заботясь о женщине. Это касается и тотального контроля партнерами друг друга. В каких-то пределах это может стимулировать, однако, если это переходит границы другого человека и длится долго, то вызывает реакцию, когда хочется отодвинуться.

Возврат к гендерной группе

Этот брачный код указан в списке последним, т.к. после того, как все другие в паре уже проиграны, он запускается. Если он проявляется раньше, то скорее всего, партнерам просто недостаточно интересно друг с другом, или они что-то недополучают друг от друга.

Важность этого кода заключается в том, что мужчины и женщины по-разному социализированы. Очень важно контактировать в группе, которая имеет то же поведение, законы развития и ценности, что и ты сам. Если пара замкнута сама на себя и не выходит на социальные контакты по отдельности друг от друга, то возможно затирание гендерных различий в паре.

Если в паре имеется зависимый паттерн и партнеры говорят «мы пошли, думаем, считаем и прочее», то такие семьи существуют в слиянии. В этом случае возникают сложности с построением психологических границ, проявлением своей позиции, отстаиванием личных интересов. В такой семье может быть безопасно, но мало возбуждения.

Очень важным является возможность для каждого из партнеров проводить какое-то время в стороне друг от друга в компании людей своего пола. Это дает возможность укрепления в гендерных ролях.

Запишитесь на консультацию к психологу

Или звоните по номеру телефона / пишите whatsapp: +7 (906) 096 26 96